Октябрьский районный суд г.Томска признал 39-летнюю жительницу Томского района виновной в совершении

Октябрьский районный суд г.Томска признал 39-летнюю жительницу Томского района виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ

24 января, 18:32

Октябрьский районный суд г.Томска признал 39-летнюю жительницу Томского района виновной в совершении

18:32
474

Октябрьский районный суд г.Томска признал 39-летнюю жительницу Томского района виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в мае 2019 года подсудимая, находясь в состоянии опьянения, не имея при себе водительского удостоверения, управляя автомобилем «Mitsubishi Lancer 2.0», следовала по автодороге г.Томск – п.Самусь. Двигаясь со скоростью более 90 км/час, подсудимая утратила контроль над движением своего автомобиля и выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с автомобилем ГАЗ-3110, двигавшимся во встречном ей направлении. В результате произошедшего ДТП пассажирка, находившаяся на заднем сиденье автомобиля ГАЗ, получила телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, а пассажирка, ехавшая на переднем сиденье, от полученных травм скончалась.

Свою вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме, в содеянном раскаялась и приняла меры к возмещению причиненного ущерба.

Тем не менее, с учетом высокой общественной опасности преступного деяния и тяжести наступивших последствий государственный обвинитель Ольга Пирожкова настаивала на назначении подсудимой наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновную к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также