Область
Губернатор Сергей Жвачкин распорядился создать региональный проектный институт

Такое поручение губернатор Сергей Жвачкин дал своему заместителю по строительству и инфраструктуре, главному архитектору Томской области Евгению Паршуто сегодня

21 July 2020, 11:42

Губернатор Сергей Жвачкин распорядился создать региональный проектный институт

11:42
134
Губернатор Сергей Жвачкин распорядился создать региональный проектный институт

Такое поручение губернатор Сергей Жвачкин дал своему заместителю по строительству и инфраструктуре, главному архитектору Томской области Евгению Паршуто сегодня, 21 июля, на заседании областного штаба по строительству объектов национальных проектов.

Глава региона отметил на штабе, что недавно представлял результаты работы строительной отрасли Томской области в сфере жилищного строительства на правительственной комиссии, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Вопреки общероссийской тенденции, Томская область в сфере строительства жилья показывает хорошие результаты. Но, конечно, в стройкомплексе есть и масса проблем. Одна из главных – наше существенное отставание в стратегическом территориальном планировании. Вопросы генпланов, проектов планировки территорий хронически отстают от жизни. В этой связи я поручаю своему заместителю Евгению Валерьяновичу Паршуто создать региональный проектный институт, аналог существующего в советское время «Томскгражданпроекта». А также – организовать передачу полномочий в области градостроительного регулирования на уровень региона», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поставил задачу начать работу нового института 1 января 2021 года.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также