Область
В Томской области растет количество изъятого контрафактного алкоголя

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством вице-губернатора Игоря Шатурного рассмотрела ситуацию, связанную с производством и оборотом алкогольной продукции в регионе

20 July 2020, 12:19

В Томской области растет количество изъятого контрафактного алкоголя

12:19
125
В Томской области растет количество изъятого контрафактного алкоголя

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством вице-губернатора Игоря Шатурного рассмотрела ситуацию, связанную с производством и оборотом алкогольной продукции в регионе, а также угрозы и риски, связанные с ее нелегальным производством.

«Благодаря системной работе в Томской области растет количество изъятого незаконного оборота алкогольной продукции. Для усиления борьбы с фальсификатом губернатор создал постоянно действующую рабочую группу по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Он сообщил, что в рабочую группу вошли представители региональных органов исполнительной власти, управлений ФСБ и МВД по Томской области, Томской таможни, региональных управлений Роспотребнадзора и Роскомнадзора, предприятий по производству, обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. Руководителем рабочей группы назначен председатель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев.

В свою очередь Александр Деев сообщил, что наиболее напряженная обстановка по распространению фальсифицированного алкоголя в Тегульдетском, Александровском, Шегарском, Кожевниковском, Первомайском и Шегарском районах. В основном контрафактный алкоголь поступает из соседних регионов. Чаще всего подделывают коньяк и бренди, затем идут водка, вино и пиво.

Игорь Шатурный поручил органам местного самоуправления усилить работу по информированию населения о суррогатной алкогольной продукции и последствиях ее употребления, а также рассказывать о мерах борьбы с ней. Также вице-губернатор поручил членам рабочей группы подготовить предложения в федеральную комиссию по противодействию контрафакту, в частности по маркировке и установлению фиксированной цены на пиво.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также