Область
Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует

Школьникам и студентам – получателям пенсий по потере кормильца при достижении 18 лет не нужно предоставлять справки об обучении до 31 августа

14 July 2020, 10:53

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует

10:53
235
Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует
Школьникам и студентам – получателям пенсий по потере кормильца при достижении 18 лет не нужно предоставлять справки об обучении до 31 августа

        При достижении 18-летнего возраста выплата пенсии по случаю потери кормильца продолжается на основании справки из образовательного учреждения об очной форме обучения. В связи с ограничительными мерами в период распространения коронавирусной инфекции, а также с учетом предоставления каникул, выплата пенсий без подтверждения факта учебы продлена до 31 августа 2020 года включительно. Продление пенсий также касается студентов старше 18 лет, у которых сроки выплаты пенсии, ограниченные сроками по справке об учебе, истекают в июне, июле 2020 года.По окончании карантинных мероприятий справку с место учебы предоставить все же необходимо.
        Напомним, что в соответствии с нормами пенсионного законодательства пенсии по случаю потери кормильца выплачиваются до достижения детьми возраста 18 лет. В дальнейшем данные пенсии выплачиваются только при условии обучения по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания детьми такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
        На этом же основании родителям — пенсионерам, имеющим очно обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличена фиксированная выплата. Она устанавливается пенсионеру, если на его иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Для назначения выплаты необходимо также предоставить в Пенсионный фонд справку с учебного заведения ребенка. Выплата повышенной пенсии без предоставления справки об обучении ребенка также автоматически продлится до 31 августа 2020 года.
        После 31 августа продление выплаты пенсии по случаю потери кормильца и установление родителям пенсий в повышенном размере, как и прежде, будут осуществляться на основании заявления с предоставлением справки об очном обучении.
 
Информация Группы по взаимодействию со СМИ
Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также