Коронавирус
Очередь из скорых на компьютерную томографию в Томске

Все томские пациенты с подозрением на COVID-19 или уже имеющие этот диагноз проходят компьютерную томографию (КТ) в одном учреждении – частной клинике "ЦКБ" на улице Больничной

8 июля, 11:49

Очередь из скорых на компьютерную томографию в Томске

11:49
180
Очередь из скорых на компьютерную томографию в Томске

Все томские пациенты с подозрением на COVID-19 или уже имеющие этот диагноз проходят компьютерную томографию (КТ) в одном учреждении – частной клинике «ЦКБ» на улице Больничной, что минимизирует угрозу распространения инфекции; чтобы разгрузить пункт обследования власти установят дополнительный томограф в медсанчасти №2, сообщил РИА Томск представитель регионального оперштаба.

Как сообщают томичи в социальных сетях, у входа в здание частной клиники «ЦКБ» (подразделение «Центра семейной медицины») на улице Больничной в Томске в течение нескольких недель образуются очереди из карет скорой помощи, в которых якобы перевозятся инфицированные COVID-19. Каждый пациент проходит в клинику в сопровождении медиков, одетых в защитные комбинезоны.

Как пояснил агентству представитель оперштаба, филиал «ЦКБ» на Больничной действительно задействован в региональной системе оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

«Да, это частная клиника, но она работает в системе ОМС. Весь поток пациентов, которые вызывают сомнения (имеют температуру или положительный тест на COVID-19), проходит через этот компьютерный томограф. У них (в „ЦКБ“ – ред.) есть отдельный вход, и они закрылись для посещения любыми другими пациентами. После этого пациентов развозят по другим медицинским организациям», – сказал собеседник.

Он подчеркнул, что процедура обследования на томографе организована в Томской области таким образом, чтобы предотвратить распространение инфекции.

«Параллельно сейчас идет монтаж томографа в медсанчасти №2, чтобы разгрузить клинику на Больничной», – добавил представитель оперштаба.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также