Область
Подрядчики «Газпромнефть-Восток» выполнили пилотные задачи нацпроекта по производительности труда

Работы по внедрению бережливых технологий завершились на предприятиях-подрядчиках ООО «Газпромнефть-Восток» — ООО «Сибстройнефтегаз» и ООО «Сибпромстрой».

30 июня, 14:14

Подрядчики «Газпромнефть-Восток» выполнили пилотные задачи нацпроекта по производительности труда

14:14
35
Подрядчики «Газпромнефть-Восток» выполнили пилотные задачи нацпроекта по производительности труда

Работы по внедрению бережливых технологий завершились на предприятиях-подрядчиках ООО «Газпромнефть-Восток» — ООО «Сибстройнефтегаз» и ООО «Сибпромстрой». Уникальность проекта в том, что работы производились не на промышленном производстве, а на строительных объектах нефтяников.

На конкурсной основе за счет средств нацпроекта был подобран консультант по бережливым технологиям — Институт производственных систем (малое инновационное предприятие при ТПУ).

В пилотных проектах компании занимались отсыпкой кустового основания и строительством автодороги до куста на Урманском и Шингинском месторождениях.

По ходу реализации проектов эксперты выявили более 80 проблемных точек. Для решения были разработаны стандартные операционные процедуры, например, по улучшению состояния зимника и строительству карманов для разъездов самосвалов. Внедренные улучшения позволили грузовикам совершить на 1 020 рейсов больше, чем планировалось.

По итогам реализации пилотных проектов достигнуты целевые значения по нормам выработки в смену за счет повышения производительности техники и людей. В целом производительность труда выросла на 16 % и 20 %, таким образом, сроки строительства сократились на 11 и 17 дней соответственно.

Результаты пилотных проектов компаний «Сибстройнефтегаз» и «Сибпромстрой будут тиражироваться в ключевые подрядные организации в периметре ПАО «Газпром нефть».

«Наши крупнейшие производственные партнеры не только присоединяются к национальному проекту, но и привлекают своих подрядчиков. Ведь возможности нацпроекта позволяют создать все условия для роста производительности и устранения технологических потерь, — прокомментировал заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов. — В 2020 году эта работа продолжается, в региональном проекте есть свободные места. Все мероприятия бесплатны для предприятий, они реализуются за счет федерального и областного бюджетов».

Томская область с 2019 года участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Мероприятия нацпроекта реализуются уже на 24 предприятиях региона.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также