Северск
На прошлой неделе произошло 3 пожара

19 июня в 03 часа 33 минуты пожарные СПСЧ № 7 (п. Самусь) были вызваны по адресу ул. Озерная, дом 55. Прибыв к месту, пожарные обнаружили горящие открытым пламенем баню, надворные постройки.

25 июня, 14:09

На прошлой неделе произошло 3 пожара

14:09
843
На прошлой неделе произошло 3 пожара

На прошлой неделе произошло 3 пожара

17 июня в 13 часов 25 минут северские огнеборцы были вызваны по адресу ул. Курчатова, 42. Прибыв через 5 минут на место, пожарные обнаружили, что с балкона 7 этажа идет дым. На стук в квартиру никто не открывал, было принято решение вскрыть дверь. Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили на балконе горящий матрац. Людей в квартире не было. Площадь пожара составила 1 кв. м, сразу же он был ликвидирован. В результате случившегося сгорел матрац. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц при курении.

18 июня в 19 часов 15 минут на пульт ЦППС Специального управления ФПС № 8 МЧС России поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире дома № 100 по проспекту Коммунистическому. В 19:21 огнеборцы прибыли к месту пожара. По внешним признакам из окон второго этажа шел слабый дым. В подъезде и в горящей квартире наблюдалось плотное задымление. Квартира была не заперта. В ходе разведки пожарные обнаружили очаг пожара в одной из комнат: на площади 5 кв. м горела детская кровать. В квартире никого обнаружено не было. Пожар был ликвидирован в 19:25. Пострадавших нет. Из подъезда было спасено 15 человек, из них 5 детей. Еще пятеро эвакуировались самостоятельно. В результате случившегося сгорела детская кровать, частично обои на стене. Закоптился потолок по всей площади квартиры.

Как было установлено позже, в квартире проживала женщина с ребенком-инвалидом. Пока мама была в ванной, девочка нашла спрятанную зажигалку и стала баловаться с огнем. Почувствовав запах гари, мать выбежала из ванной, попыталась потушить очаг возгорания самостоятельно, но ничего не получилось. После чего, схватив дочь, она выбежала из квартиры, позвав на помощь соседей, которые и вызвали пожарных.

19 июня в 03 часа 33 минуты пожарные СПСЧ № 7 (п. Самусь) были вызваны по адресу ул. Озерная, дом 55. Прибыв к месту, пожарные обнаружили горящие открытым пламенем баню, надворные постройки. Огонь перекинулся на жилой дом, а также на баню соседнего участка. Кроме этого существовала угроза загорания дома на смежном участке. Немедленно были поданы стволы на тушение и защиту строений. Пожар, площадь которого составила 50 кв. метров, был ликвидирован в 04:10. Пострадавших нет, хозяева покинули дом еще до приезда пожарных.

В результате случившегося сгорела баня и надворные постройки. У дома обуглилась стена. Частично пострадала баня на соседнем участке. Распространения огня на соседний дом – не допущено. Предположительная причина пожара: аварийный режим работы электропроводников.

Всего за прошедший период пожарно-спасательной службой осуществлено 148 выездов, из них основные:
— 5 раз причиной вызова пожарных становилась пища, оставленная без присмотра на плите;
— 1 раз — короткое замыкание электроприбора;
— 1 раз огнеборцы оказывали помощь населению, не связанную с тушением пожаров;
— причину срабатывания пожарной сигнализации огнеборцы выясняли 10 раз, выезжая в городские организации и дважды – на объекты АО «СХК»;
— 8 вызовов оказались ложными;
— для повышения квалификации сотрудников пожарно-спасательной службы было проведено 3 ночных и 63 дневных пожарно-тактических занятия.

Телефон пожарно-спасательной службы 101.
Информация подготовлена ФГКУ «Специальное управление ФПС №8 МЧС России»

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №512+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также