Томск
Томские приставы арестовали садовый участок из-за незаконной свалки

Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности садоводческое некоммерческое товарищество «Кисловское». На земельном участке, принадлежащего СНТ, была обнаружена несанкционированная свалка бытовых и производственных отходов

24 июня, 18:06

Томские приставы арестовали садовый участок из-за незаконной свалки

18:06
97
Томские приставы арестовали садовый участок из-за незаконной свалки

Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности садоводческое некоммерческое товарищество «Кисловское». На земельном участке, принадлежащего СНТ, была обнаружена несанкционированная свалка бытовых и производственных отходов. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП. 

Сообщается, что собственнику был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей, который необходимо было оплатить в течение двух месяцев, однако должник этого не сделал, вследствии чего в отделении судебных приставов по Томскому району возбудили соответствующее исполнительное производство. Так как оплата не поступила в добровольный срок, пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тыс. рублей.

Также сотрудник ведомства установил запрет на совершение регистрационных действий в Росреестре с двумя земельными участками, принадлежащими товариществу, а после наложил на них арест.

Отмечается, что если собственник не погасит долг в установленный судом срок, Если задолженность, включая исполнительский сбор, не будет погашена в установленный судебным приставом срок, то последует иск в суд об обращении взыскания на земельный участок.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также