Томск
Активисты покрасили танк во дворе томской многоэтажки

Участники томской команды «Молодежка ОНФ» провели реконструкцию и покраску танка во дворе дома по проспекту Кирова, 57 в Томске. Эту акцию представители молодежного крыла Общероссийского народного фронта в Томской области приурочили ко Дню памяти и скорби

24 июня, 18:04

Активисты покрасили танк во дворе томской многоэтажки

18:04
68
Активисты покрасили танк во дворе томской многоэтажки

Участники томской команды «Молодежка ОНФ» провели реконструкцию и покраску танка во дворе дома по проспекту Кирова, 57 в Томске. Эту акцию представители молодежного крыла Общероссийского народного фронта в Томской области приурочили ко Дню памяти и скорби, а также к параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который пройдет сегодня в Москве и других городах нашей страны.

Зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» была установлена в этом микрорайоне примерно тридцать лет назад по инициативе ветеранов афганской войны и других локальных войн, проживающих в этих домах.

«За четыре дня пятнадцать участников «Молодежки ОНФ» выполнили огромный объем работ: на несколько раз помыли танк, почистили, покрасили его на два раза, просушили. Также мы прокрасили детали: колеса, гусеницы, стволы, стыки между люком и основной броней. На колесах мы сделали декоративные украшения – наличники. На самой зенитной самоходной установке ребята из трафарета сделали надписи. На одной стороне: «Мы помним, мы гордимся», а на другой – «С праздником Победы!» вместе с логотипом Года памяти и славы», — рассказал координатор томской команды «Молодежка ОНФ» Евгений Староконь.

«Жители этого и других соседних дворов положительно оценили нашу инициативу. Представители старшего поколения, бабушки подходили к нам и благодарили за акцию, подчеркивая, что это нужное, доброе дело для сохранения нашей памяти и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Кроме того, к нашим парням подходили мужчины, в том числе участники локальных войн и конфликтов, и жали руки со словами благодарности. Это было очень приятно и трогательно», — добавила участница томской команды «Молодежки ОНФ», студентка Томского государственного педагогического университета Ангелина Куприц.

Напомним, 24 июня в этом году объявлен выходным днем для всех россиян. Это связно с переносом проведения торжественных мероприятий, приуроченных к 75-летию со Дня Победы в Великой отечественной войне.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также