Томск
Экс-капитана томского теплохода будут судить за слив топлива

Следователи Томского линейного отдела (ЛО) МВД России возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего экс-капитана теплохода, которого подозревают в хищении имущества транспортного предприятия на сумму почти 185 тысяч рублей

23 июня, 14:15

Экс-капитана томского теплохода будут судить за слив топлива

14:15
417
Экс-капитана томского теплохода будут судить за слив топлива

По предварительным данным, в марте 2019 года мужчина устроился на работу в транспортную организацию на должность сменного капитана теплохода. С началом навигации он решил похитить у работодателя строительные электроинструменты на общую сумму 4 тысячи рублей, которые оставил для личного пользования. В период с сентября по октябрь 2019 года подозреваемый вместе с другими членами команды слили с теплохода дизельное топливо в объеме 3,5 тонн. Причиненный материальный ущерб превысил 153 тысячи рублей.

«По окончании навигационного периода в октябре прошлого года злоумышленник похитил имущество с другого теплохода, пришвартованного у одного из томских причалов. Автомобильные стартеры, медные провода и два генератора общей стоимостью 27,5 тысячи рублей он сдал в пункт приема металлолома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские изъяли похищенные электроинструменты. Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. В отношении других участников хищения топлива также возбуждены уголовные дела, проводится комплекс следственных действий.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №657+1
Гость №294+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также