Область
За прошедшие сутки 7 жителей Томской области стали жертвами мошенников и лишились более 200 000 рубл

УМВД России по Томской области напоминает, что наиболее распространённым способом обмана остается схема, при которой гражданину звонит неизвестный, представляется работником банка или службой безопасности банка

23 июня, 13:02

За прошедшие сутки 7 жителей Томской области стали жертвами мошенников и лишились более 200 000 рубл

13:02
90
За прошедшие сутки 7 жителей Томской области стали жертвами мошенников и лишились более 200 000 рубл

Жертвами мошенников стали 4 женщины и 3 мужчин в возрасте от 24 до 58 лет. В общей сложности они перевели мошенникам более 200 000 рублей.

УМВД России по Томской области напоминает, что наиболее распространённым способом обмана остается схема, при которой гражданину звонит неизвестный, представляется работником банка или службой безопасности банка и предупреждает о якобы несанкционированном списании денег, попытке снятия денежных средств, совершения подозрительных операций по счетам. После чего для сохранности  финансов, или же отмены подозрительных операций, мошенники убеждают сообщить им реквизиты банковских карт, защитный код на оборотной стороне карты, состоящий из трех или четырех цифр, а также коды подтверждения списания денежных средств из SMS-сообщений.

Жителю Советского района города Томска, 1982 года рождения, на сотовый телефон поступил звонок с номера +7495…, неизвестный представился сотрудником одного из банков и сообщил, что с принадлежащей потерпевшему банковской карты пытались списать денежные средства, для того, что бы их сохранить необходимо срочно снять все деньки с банковской карты и положить на безопасный счёт, созданный сотрудниками банка. Таким образом, потерпевший собственноручно положил на счет, указанный мошенниками 90 000 рублей.

Еще одной жертвой мошеннических действий стал житель Советского района города Томска, 1986 года рождения. По предварительным данным, в одной из социальных сетей, на странице своей знакомой увидел информацию о том, что ее мать сбил автомобиль и срочно необходимы денежные средства на лечение. Через приложение мобильный банк мужчина перевел на указанный номер счета 5 000 рублей. Только после этого томич позвонил своей знакомой и уточнил, действительно ли ей нужна помощь, на что получил ответ, что страница была взломана.

 УМВД России по Томской области обращает внимание граждан!

  1. Сотрудники учреждений кредитно-финансовой сферы и платежных систем  никогда не звонят и не присылают писем гражданам с просьбой предоставить свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений, а также установить различные приложения на свои мобильные устройства.

  2. При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру учреждения (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

  3. При совершении покупок и продаж в сети Интернет необходимо избегать необдуманных финансовых операций, отказаться от дистанционной оплаты товара и не переходить по ссылкам, поступающих от неизвестных лиц. Зачастую предлагаемые мошенниками ссылки на оплату отличаются всего несколькими символами.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №657+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также