Томск
Мэр Томска поручил завершить ремонт 130 фасадов в сентябре

В пятницу главы районных администраций в рамках утреннего селектора доложили о ходе ремонта фасадов жилых домов и административных зданий. Ремонтные работы уже завершены по 35 адресам

19 июня, 16:54

Мэр Томска поручил завершить ремонт 130 фасадов в сентябре

16:54
142
Мэр Томска поручил завершить ремонт 130 фасадов в сентябре

В пятницу главы районных администраций в рамках утреннего селектора доложили о ходе ремонта фасадов жилых домов и административных зданий. Ремонтные работы уже завершены по 35 адресамИван Кляйн поручил главам районов активизировать эту работу и завершить благоустройство фасадов в сентябре. 

Средства на ремонт фасадов жилых домов заложены в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов, собственники административных зданий выполняют работы за собственный счет. 

Так, на территории Ленинского района в этом году будут отремонтированы фасады 47 зданий. По четырем адресам — проспект Ленина, 82А, 137, улица К. Маркса, 46 Б/1 уже провели покрасочные работы, в доме по улица К. Маркса, 36 отремонтировали входную группу. Сегодня строительные бригады работают на зданиях по проспекту Ленина, 96, 104, площади Ленина, 12, улице Пролетарская, 54 и проспекту Мира, 35, в переулке Светлом, 40Б. Кроме того, собственники помещений в переулке 1905 года, 14 восстановили и покрасили штукатурный слой фасада. 

Напомним, по поручению мэра в Томске ежегодно ведется работа по ремонту фасадов зданий. Ответственность за содержание имущества и приведение его в нормативное состояние лежит на собственниках зданий. Взаимодействие с ними и контроль за этой работой осуществляют районные администрации Томска.

«Ремонт фасадов — это важная часть благоустройства, поэтому ежегодно мы приводим в порядок не менее 100 фасадов. Это позволяет нам решать сразу несколько задач: повышать энергоэффективность и комфортность домов и формировать современный облик жилых и административных кварталов города» — отметил Кляйн

Текущий ремонт фасада в зависимости от конструкции здания, может включать в себя плановые работы по шпаклевке, покраске, ремонту водосточной системы и цоколя, устранению дефектов стен, пескоструйной очистке, утепление отдельных участков стен, замену архитектурных деталей и элементов.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также