Область
Россельхознадзор нашел в домах престарелых Томского района некачественное мясо и молочку

Региональное управление Россельхознадзора провело отбор проб пищевой продукции в соцучреждениях регионов. Специалисты проверяли молочную продукцию, а также мясную. В 22,5 % случаев выявлены нарушения, большую часть из которых нашли в домах престарелы

19 июня, 12:23

Россельхознадзор нашел в домах престарелых Томского района некачественное мясо и молочку

12:23
149
Россельхознадзор нашел в домах престарелых Томского района некачественное мясо и молочку

Региональное управление Россельхознадзора провело отбор проб пищевой продукции в соцучреждениях регионов. Специалисты проверяли молочную продукцию, а также мясную. В 22,5 % случаев выявлены нарушения, большую часть из которых нашли в домах престарелых.

По информации ведомства была взята 31 проба масла, молока (в том числе сухого), сметаны, сыра, мяса птицы и говядины. Пищевую продукцию испытывали на показатели качества и безопасности. В семи исследованных пробах выявлены несоответствия установленным нормам.

«В ОГБУ «Парбигский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в пробе масла сливочное «Крестьянское» выявлены несоответствия по массовой доле жира, жирно-кислотному составу и фитостеринам. В ОГАУ «Дом интернат для престарелых и инвалидов «Лесная дача» в пробе сыра полутвердого «Кама» выявлено несоответствие по массовой доле жира в пересчете на сухое вещество», — говорится в сообщении.

Четыре пробы в ОГБУ «Психоневрологический интернат Томского района» также показали некачественную продукцию. В сухом молоке выявлены не соответствия по фитостеринам и массовой доле белка, а в сметане — несоответствие по массовой доле жира. Масло в этом интернате не соответствовало по жирно-кислотному составу и фитостеринам. Нашли недочеты специалисты в сыре.

В говядине, взятой на пробу в итатском доме-интернате для престарелых и инвалидов», Россельхознадзор и вовсе нашли антибиотики.

«В соответствии с указаниями Россельхознадзора по Томской области некачественная животноводческая продукция выведена с торгового оборота, государственные контракты с недобросовестными поставщиками расторгнуты», — уточняет управление.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также