Коронавирус
В Оперштабе объяснили резкое увеличение числа заболевших COVID-19

Рост числа заболевших обусловлен двумя выявленными новыми очагами на производственных предприятиях в Асиновском и Томском районах. Все заболевшие с клиническими симптомами госпитализированы

18 июня, 16:16

В Оперштабе объяснили резкое увеличение числа заболевших COVID-19

16:16
205

В четверг, 18 июня, в Томской области зарегистрировано 89 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровел 31 человек.

«Рост числа заболевших обусловлен двумя выявленными новыми очагами на производственных предприятиях в Асиновском и Томском районах. Все заболевшие с клиническими симптомами госпитализированы. Проводится эпидемиологическое расследование: устанавливаются контакты инфицированных, дезинфицируются  помещения. Кроме того продолжают выявляться заболевшие по установленным ранее очагам»
, — прокомментировал вице-губернатор по социальной политике Иван Деев.

Замглавы регионального Оперштаба также подчеркнул,  что массовые заражения происходят исключительно из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований: отсутствия средств индивидуальной защиты на работе и в общественных местах (прежде всего в магазинах и общественном транспорте), а также игнорирования социальной разобщенности и несоблюдения дистанции.

Всего на 18 июня в регионе установлено 1515 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 715 человек.

В обсерваторах на 14-дневной самоизоляции находятся 10 человек.
Показатель заболеваемости в Томской области соответствует 70-му месту в России и седьмому в СФО.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также