Область
За сутки 9 жителей региона стали жертвами мошенников и лишились более 700 тысяч рублей

​Жертвами мошенников стали 3 мужчин и 6 женщин в возрасте от 32 до 86 лет. В общей сложности они перевели мошенникам более 700 000 рублей.

16 июня, 14:50

За сутки 9 жителей региона стали жертвами мошенников и лишились более 700 тысяч рублей

14:50
519
За сутки 9 жителей региона стали жертвами мошенников и лишились более 700 тысяч рублей

Жертвами мошенников стали 3 мужчин и 6 женщин в возрасте от 32 до 86 лет. В общей сложности они перевели мошенникам более 700 000 рублей.

Одна из потерпевших является жительницей Томской области, 1934 года рождения. Пенсионерке поступило несколько звонков с номера «+7495…», в ходе разговора неизвестные, представившись работниками банка, пояснили, что потерпевшей положена денежная компенсация за ранее приобретенный медицинский прибор, так как он ненадлежащего качества. Для получения компенсации ей необходимо перевести денежные средства за открытие застрахованного счета и подоходный налог. Что пенсионерка и сделала. Таким образом, пожилая томичка перевела злоумышленникам более 350 тысяч рублей.

УМВД России по Томской области напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.

Следует помнить:

1. Не стоит доверять незнакомцам, когда они звонят или подходят на улице и навязчиво предлагают оказать какую-либо услугу. Чтобы не лишиться своего имущества и денежных средств старайтесь не поддаваться на их уговоры, какими бы благими намерениями они не мотивировали свое предложение.

2. При получении информации о предстоящем розыгрыше или о неожиданном выигрыше, для получения которого необходимо внести взносы или комиссии, внимательно изучите информацию об организаторах розыгрыша. Не доверяйте незнакомцам и не совершайте необдуманные операции.

3. При совершении покупок и продаж в сети Интернет необходимо избегать необдуманных финансовых операций, а также тщательно проверять электронные адреса. Зачастую предлагаемые мошенниками ссылки на оплату отличаются всего несколькими символами.

4. При поступлении телефонного звонка из «банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру контакт-центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

Будьте бдительны!

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также