Самусь
Озерный комплекс пос. Самусь ЗАТО Северск

В ходе визуального обследования озер, расположенных на территории ООПТ местного значения «Озерный комплекс пос. Самусь ЗАТО Северск», установлено следующее.

15 июня, 11:53

Озерный комплекс пос. Самусь ЗАТО Северск

11:53
1260

                                                              Протокол

В ходе визуального обследования озер, расположенных на территории ООПТ местного значения «Озерный комплекс пос. Самусь ЗАТО Северск», установлено следующее.

Из озера Яково (самого верхнего из системы озер) в озеро Большое Мальцево вода поступает через протоку с небольшим расходом. Котловины озер Яково, Большое и Малое Мальцево наполнены водой. Признаков заболачивания и пересыхания не наблюдается. Поверхность озер чистая. Берега заросли травянистой и кустарниковой растительностью. По берегам озер расположены многочисленные земельные участки и строения садовых товариществ. Поддерживается хорошее санитарное состояние прилегающей к озерам территории.

Протока между озерами Мальцево и Митрево на момент обследования сухая. Переходы дорог через протоку оборудованы водоперепускными трубами. Русло заросло травянистой, кустарниковой, местами древесной растительностью.

Берега озера Митрево сильно заболочены. Подход к поверхности воды озера затруднен. Вода из озера Митрево поступает в протоку соединяющую его с озером Круглое очень малым расходом. На момент обследования вода до озера Круглое по протоке не доходит.

Берега озера Круглое песчаные, пологие. Площадь зеркала водной поверхности уменьшается, оставляя песчаный пляж вокруг озера. На момент обследования расстояние от уреза воды до растительного покрова вокруг озера. На момент обследования расстояние от уреза воды до растительного покрова вокруг озера составляет около 15м. На поверхности озера местами наблюдаются заросли водорослей.

                                                               Решили

1.Администрации ЗАТО Северск рассмотреть возможность выполнения продольного профиля протоки соединяющей озера Митрево и Круглое с целью дальнейшего выполнения работ по обеспечению водообмена между озерами Митрево и Круглое.

2.Администрации ЗАТО Северск исключить проезд через русло протоки соединяющей озера Митрево и Круглое. Восстановить русло протоки в местах неорганизованного движения автотранспорта. Своевременно проводить мероприятия, направленные на поддержание санитарного состояния протоки.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №527-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также