Область
Продажи водки в Томской области выросли из-за востребованности антисептиков

​В марте и апреле в Томской области на фоне распространения коронавируса увеличились объемы продажи водки. Региональный комитет по лицензированию связывает это с тем, что жители видели в алкоголе замену антисептикам.

20 мая, 15:40

Продажи водки в Томской области выросли из-за востребованности антисептиков

15:40
410

В марте и апреле в Томской области на фоне распространения коронавируса увеличились объемы продажи водки. Региональный комитет по лицензированию связывает это с тем, что жители видели в алкоголе замену антисептикам.

Как рассказал журналистам председатель комитета по лицензированию Томской области Александр Деев, по данным четырех месяцев 2020 года, легальное потребление алкоголя во время пандемии снизилось на 10 %. Официально каждый житель региона за это время выпил 1,7 литра безводного спирта. При этом вырос процент потребления водки в регионе.

«Объем потребления водки вырос 6,3 %. Томичи в 2020 году выпили 1,5 миллиона литров. <...> Небольшой рост потребления связываем с тем, что граждане покупали водку, как антисептик. Но это глубочайшее заблуждение. Чтобы убить бактерии содержание спирта должно быть не менее 65 %», — рассказал Деев.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также