Область
Обратите внимание!

​Главная мера защиты от заражения клещевым энцефалитом (неспецифическая профилактика) – не допускать присасывания клеща.

18 мая, 10:59

Обратите внимание!

10:59
597

Главная мера защиты от заражения клещевым энцефалитом (неспецифическая профилактика) – не допускать присасывания клеща.

Если клещ присосался: клеща необходимо удалить сразу после обнаружения, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок, и обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о необходимости специфической профилактики (введение противоэнцефалитного иммуноглобулина). Ранку в месте присасывания клеща рекомендуется обработать йодом и тщательно вымыть руки.

Для экстренной профилактики используют человеческий иммуноглобулин. Препарат вводят непривитым лицам после получения положительного результата на наличие вируса при исследовании клеща или крови пострадавшего. Забор крови на исследование проводят не раннее, чем через 24 часа от момента контакта с клещом. Введение иммуноглобулина эффективно в течение первых 72 часов после присасывания, поэтому необходимо как можно быстрее обратиться на пункт профилактики.

Пункт серопрофилактики клещевых инфекций для взрослого и детского населения г. Северска работает на базе детской соматической больницы МЦ № 3 (пр. Коммунистический, 62).

Режим работы пункта с 8:00 до 23:00, без перерыва и выходных дней. Телефон 52-12-93.

Пункт серопрофилактики для взрослого и детского населения внегородских территорий. Обращаться:

— в поликлинику Самусьской больницы: прием посетителей с понедельника по пятницу, часы работы — с 07.30 до 19.30, тел. 90-43-70;

— в терапевтическое отделение стационара Самусьской больницы: прием посетителей с понедельника по пятницу, часы приема – с 19.30 до 07.30 (в выходные и праздничные дни – круглосуточно), тел. 90-41-03.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также