Очаг коронавируса обнаружен в клинике томского НИИ

Коронавирусная инфекция за сутки подтвердилась у 11 человек в клинике томского НИИ: заболели медработники и пациенты. Два отделения учреждения сейчас закрыты на карантин, сообщает оперштаб региона. По данным редакции, речь о НИИ кардиологии.

9 мая, 17:50

Очаг коронавируса обнаружен в клинике томского НИИ

17:50
707

Коронавирусная инфекция за сутки подтвердилась у 11 человек в клинике томского НИИ: заболели медработники и пациенты. Два отделения учреждения сейчас закрыты на карантин, сообщает оперштаб региона. По данным редакции, речь о НИИ кардиологии.

Напомним, что за последние сутки в Томской области подтвердили 15 новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2.

Установлены источники заболевания. Один из них — медицинское учреждение. Как сообщил заместитель руководителя оперштаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев, в отделениях клиники НИИ, где был выявлен очаг, проведена заключительная дезинфекция помещений.

«Первый случай заражения был зафиксирован 22 апреля. У пациента через ‪четыре дня‬ после плановой госпитализации поднялась температура, появились признаки ОРВИ. Он был перемещен в респираторный госпиталь, где подтвержден диагноз COVID-19. Контактные с ним медработники и пациенты были взяты под эпидемиологическое наблюдение. На сегодняшний день в данной цепочке установлены заболевания у 19 человек», — прокомментировал Иван Деев.

Он отметил, что эпидемиологическое расследование продолжается, также проводится внутренняя проверка на предмет соблюдения мер безопасности в период эпидемической ситуации сотрудниками медицинского учреждения.

О какой клинике идет речь, в оперативном штабе не сообщают. Однако источник vtomske.ru рассказал, что очаг был выявлен в клинике НИИ кардиологии Томского НИМЦ. Эту же информацию подтвердил второй источник редакции в медицинских кругах.

Журналист обратился за комментарием к директору института Сергею Попову. На вопрос, подтверждает ли он, что очаг произошел в клинике НИИ кардиологии, Попов сказал да.

«Да, есть. Здесь, наверное, большой тайны нет, но нюансы я не буду вам говорить», — сказал директор.

Он также добавил, что медучреждение «работает в плановом порядке частично». Скорая помощь клиники работает в круглосуточном режиме.

Ранее было известно, что в томских медучреждениях на карантин закрыты три отделения из-за выявления там коронавирусной инфекции. Было точно известно, что COVID-19 подтвердился у несколько сотрудников клиник СибГМУ.

Добавим, еще один новый пациент «привез» вирус из Москвы. Остальные случаи заболевания — это «домашний очаг»: коронавирус подтвержден в семье.

Восемь заболевших госпитализированы с симптомами ОРВИ в респираторный госпиталь МСЧ № 2 и инфекционное отделение горбольницы № 3. Еще у семи симптомов заболевания нет, они находятся под наблюдением в домашних условиях.

Всего в Томской области зарегистрирован 191 случай заболевания COVID-19: сейчас на лечении находятся 133 человека, выздоровели — 56 человек, умерли — двое.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также