Масочный режим в Томской области станет обязательным с 18 мая

В документе сообщается, что ношение масок в транспорте и закрытых помещения, где много людей, станет обязательным с 18 мая.

8 мая, 21:24

Масочный режим в Томской области станет обязательным с 18 мая

21:24
820

Администрация Томской области опубликовала новое распоряжение губернатора по борьбе с распространением коронавируса в регионе. В документе сообщается, что ношение масок в транспорте и закрытых помещения, где много людей, станет обязательным с 18 мая.

Ранее сообщалось, что режим всеобщей самоизоляции в области продлили до 1 июня включительно. Большая часть введенных ранее ограничений сохраняется, однако с 12 мая будут разрешены прогулки, занятия спортом на улице (без использования уличного спортивного инвентаря) индивидуально или с проживающими членами семьи. С другими гражданами нужно держать дистанцию не менее трех метров.

Также с 9 мая вводится масочный режим в транспорте, магазинах, в закрытых помещениях с массовым пребыванием людей. Сообщалось, что пока он будет носить рекомендательный характер, но в будущем может стать обязательным. Также гражданам рекомендовали использовать перчатки.

Позже администрация опубликовала распоряжение, где указаны все эти изменения. Там же прописано, что с 18 мая масочный режим станет обязательным.

«С 9 мая 2020 года рекомендовать гражданам, а с 18 мая 2020 года обязать граждан при оставлении места проживания (пребывания) <...> использовать в местах массового пребывания людей в закрытых помещениях и общественном транспорте средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки для обработки рук», — говорится в документе.

Так как с 9 мая масочный режим будет носить рекомендательный характер, штрафов за его несоблюдение не будет. Как изменится ситуация, когда ношение масок станет обязательным, пока неизвестно.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также