Психологи помогают подросткам справиться с тревожностью во время самоизоляции

​Около 300 обращений принял детский телефон доверия в Томской области за последний месяц, пока действует режим самоизоляции. Психологи отмечают, что дети стали чаще звонить в вечернее и ночное время.

1 мая, 13:23

Психологи помогают подросткам справиться с тревожностью во время самоизоляции

13:23
400

Около 300 обращений принял детский телефон доверия в Томской области за последний месяц, пока действует режим самоизоляции. Психологи отмечают, что дети стали чаще звонить в вечернее и ночное время.

Детский телефон доверия 8-800-2000-122 в круглосуточном режиме оказывает психологическую поддержку детям, подросткам и родителям. Пока действует режим самоизоляции на него поступило 270 обращений: 57 % звонков — от детей и подростков, остальные — от взрослых, сообщает областной департамент по вопросам семьи и детей.

«Основные темы звонков — проблемы, связанные с детско-родительскими отношениями, с дистанционным обучением, с общим состоянием тревожности. Психологи телефона доверия отмечают, что дети стали чаще звонить в вечернее и ночное время: в течение дня они заняты дистанционным обучением, а вечером нарастает тревожность и напряженность, с которой помогают справляться психологи», — говорится в сообщении.

Родителей и бабушек интересуют правила самоизоляции и меры поддержки, действующие в период эпидемии.

В департаменте отмечают, что по детскому телефону доверия 8-800-2000-122 или горячей линии департамента 8 (3822) 713-985 можно также сообщить о случаях жестокого обращения с детьми.

Специалисты департамента по вопросам семьи и детей разработали рекомендации для родителей на период эпидемии коронавируса.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также