Самусь
Самусьский ССРЗ вложил в ремонт цехов и кранов на слипе и приобретение оборудования более 40 млн руб

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ, Томская область) в 2022 году потратил на ремонт цехов и закупку оборудования более 40 млн рублей

16 января, 13:45

Самусьский ССРЗ вложил в ремонт цехов и кранов на слипе и приобретение оборудования более 40 млн руб

13:45
1036
Самусьский ССРЗ вложил в ремонт цехов и кранов на слипе и приобретение оборудования более 40 млн руб

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ, Томская область) в 2022 году потратил на ремонт цехов и закупку оборудования более 40 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Самусьский ССРЗ планировал выделить на ремонт цехов 25 млн рублей. На эти деньги хотели отремонтировать кровлю, подключить цеха к центральному водопроводу и провести внутреннюю систему отопления. В 2021 году на ремонт цехов ушло 16 млн рублей — десятая часть от необходимых вложений.

«Мы вкладывались в новое оборудование и в энергоэффективность зданий, то есть утепляли кровлю, гидроизоляцию новую делали, поменяли освещение на светодиодное. Утепляем фасадную цокольную часть по всему периметру. Сейчас идет остекление завода… Плюс приобретение нового оборудования — сварочные аппараты, автопарк обновили. У нас более 40 миллионов вложений получилось», — рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что на ремонт цехов и кранов на слипе предприятия в 2022 году было потрачено более 30 млн рублей.

В 2023 году, по словам собеседника агентства, предприятие рассчитывает сохранить объем инвестиций – планирует продолжить остекление и замену освещения в цехах, отремонтировать четырехэтажное здание заводоуправления.

«С оборудованием, с поставками на судостроение мы не столкнулись с проблемами. В нашем нынешнем судостроении – это баржи – у нас все идет якорно-швартовое (оборудование) из Китая; а металлопрокат, кабельная продукция – все отечественное», — добавил Вдовенко.

Как сообщалось ранее, Самусьский ССРЗ увеличил выручку в 2022 году на 90% – до более 1 млрд рублей (в 2021-м – 620 млн рублей). В 2021 году верфь взялась за изготовление 10 морских барж для принадлежащего «Норникелю» Енисейского речного пароходства. Сумма контракта – 2 млрд рублей. В этом году на воду спущены уже две баржи, еще по четыре планируется спустить в 2023 и 2024 годах.

 

  • ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод» расположено в поселке Самусь Томской области, на правом берегу реки Томь в 42 км ниже города Томска. Завод основан в 1879 году. За время существования Самусьский судостроительно-судоремонтный завод построил 333 теплохода разных видов и модификаций: катера и яхты, баржи и паромы, понтоны и плавучие краны, грузовые, пассажирские и очистные суда для речного флота. Завод входит в холдинг «Сибирский центр логистики» (СЦЛ), в который также входит АО «Томская судоходная компания».
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №522+1
Гость №387+1
Гость №674+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также