Область
При назначении детских выплат не будут учитываться доходы мобилизованных граждан

При назначении детских выплат не будут учитываться прошлые доходы мобилизованных граждан и их денежное довольствие. Кроме того, отсутствие доходов

2 ноября, 17:45

При назначении детских выплат не будут учитываться доходы мобилизованных граждан

17:45
981
При назначении детских выплат не будут учитываться доходы мобилизованных граждан

При назначении детских выплат не будут учитываться прошлые доходы мобилизованных граждан и их денежное довольствие. Кроме того, отсутствие доходов у мобилизованных граждан в учетном периоде не будет основанием для отказа в назначении пособия на детей.

Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Как пояснила начальник областного департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, изменения вносятся в правила назначения выплат семьям с детьми: выплаты на первого ребенка, на детей в возрасте от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет. Такие же правила будут применяться при заключении социального контракта и при назначении выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.

Прошлые доходы родителя – зарплата, гонорары, средства от предпринимательской деятельности – не будут учитываться при расчете нуждаемости.

Если до мобилизации гражданин не работал, и семье ранее было отказано в назначении пособия на детей по правилу нулевого дохода, то семья сможет обратиться за выплатой  вновь. Отсутствие доходов у мобилизованного гражданина не будет основанием для применения правила нулевого дохода.

Денежное довольствие военнослужащих по призыву по частичной мобилизации в дальнейшем не будет учитываться при назначении этих мер поддержки. Аналогичный подход планируется применять и при назначении универсального пособия, которое будет назначаться с 1 января 2023 года.

 

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также