Область
Томский губернатор провел региональный мобилизационный штаб и поручил создать муниципальные

Сегодня, 27 сентября, губернатор Томской области Владимир Мазур провел в администрации региона областной мобилизационный штаб, в состав которого вошли заместители губернатора

27 сентября, 14:14

Томский губернатор провел региональный мобилизационный штаб и поручил создать муниципальные

14:14
1221
Томский губернатор провел региональный мобилизационный штаб и поручил создать муниципальные

Сегодня, 27 сентября, губернатор Томской области Владимир Мазур провел в администрации региона областной мобилизационный штаб, в состав которого вошли заместители губернатора, военный комиссар Томской области и главы региональных управлений силовых ведомств. По ВКС в заседании приняли участие главы всех муниципальных образований.

Участники штаба рассмотрели ситуацию с ходом частичной мобилизации в Вооруженные Силы. Глава региона отметил, что в целом работа идет организованно, в том числе разъяснительная: операторы горячей линии 122 принимают до 1000 звонков в сутки и с этой задачей справляются. Со вчерашнего дня начались отправки мобилизованных в войска, сегодня уезжают группы из Томска и Стрежевого.

В то же время глава региона обратил внимание военного комиссара и на ошибки.

«Возможно, в спешке, возможно, по невнимательности, но в мобилизационном перечне оказываются фамилии граждан, которые по критериям Министерства обороны и Генерального штаба не могут быть отправлены на службу. Каждый такой случай должен оперативно рассматриваться, люди должны получать разъяснения», – отметил Владимир Мазур, зачитав несколько примеров обращения граждан к нему в социальных сетях.

Глава региона поручил главам муниципалитетов самим принимать участие в разъяснительной работе, вести приемы по личным вопросам прямо в военкоматах, которые испытывают большую нагрузку.

Согласно поручению губернатора, до конца сегодняшнего дня мобилизационные штабы должны быть созданы во всех муниципальных образованиях.

Также Владимир Мазур поручил главам городов и районов, заместителям губернатора, а также руководителям предприятий оказывать всестороннюю поддержку семьям военнослужащих, выполняющих долг перед страной.

«Мы не должны оставить ни одну семью без поддержки. Речь идет о самых разных житейских ситуациях – помочь с дровами, кормами, лекарствами, поддержкой детей и так далее. Помочь людям пережить трудное время – это наша обязанность, дело чести и совести», – подчеркнул Владимир Мазур.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №656+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также