Область
Основание будущего реактора на СХК доехало в Северск досрочно

Опытно-демонстрационного энергокомплекса. Она состоит из двух половин и представляет собой сварную металлоконструкцию диаметром более 21м

21 сентября, 11:30

Основание будущего реактора на СХК доехало в Северск досрочно

11:30
563
Основание будущего реактора на СХК доехало в Северск досрочно

Опорная плита для реактора БРЕСТ-ОД-300 успешно доставлена на стройплощадку Опытно-демонстрационного энергокомплекса. Она состоит из двух половин и представляет собой сварную металлоконструкцию диаметром более 21м и толщиной стенки 300мм. Общая масса плиты -176 тонн. Оборудование изготовлено впервые и не имеет аналогов в мире на действующих АЭС.
Плиту установят в шахту здания реактора БРЕСТ-ОД-300, и её основной задачей будет выравнивание нагрузок на фундамент от элементов корпуса реакторного блока.
Секции плиты были доставлены с завода-изготовителя на причал посёлка Самусь по Северному морскому пути с промежуточной перегрузкой с баржи океанического класса на баржу речного класса в Обской губе. В процессе транспортировки была отработана логистика, которая в дальнейшем упростит доставку других элементов корпуса реактора.
Опорная плита размещена на стройплощадке ОДЭК возле здания будущего реактора для последующей сборки двух секций в единую конструкцию.

 

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также