Область
Томская полиция поймала 12 человек, устроивших незаконный осетровый бизнес

Полиция задержала в Томской области группу людей, которые незаконно вылавливали стерлядь и осетров из рек в нескольких регионах страны и в дальнейшем продавали.

16 августа, 16:42

Томская полиция поймала 12 человек, устроивших незаконный осетровый бизнес

16:42
714
Томская полиция поймала 12 человек, устроивших незаконный осетровый бизнес

Полиция задержала в Томской области группу людей, которые незаконно вылавливали стерлядь и осетров из рек в нескольких регионах страны и в дальнейшем продавали. Силовики провели обыски на рынках, складах, в ресторанах, изъято более полутора тысяч экземпляров краснокнижной рыбы и 20 килограммов черной икры.

Как сообщили в МВД России, организованная группа людей производила добычу рыбы, принадлежащей к видам, занесенным в Красную книгу РФ, в реках Обь, Кеть и Чулым на территории Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.

В полиции рассказали, что незаконно добытую рыбу хранили в специально оборудованных холодильных камерах.

«Чтобы придать своим действиям законный вид, фигуранты создали и зарегистрировали в налоговом органе компанию, основной деятельностью которой являлась торговля речной рыбой», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она отметила, что задержали полицейские в Томской области в итоге предполагаемого организатора и 11 участников группы.

«Двое из них — выходцы из стран Средней Азии», — добавила Волк.

В Каргасокском и Шегарском районах Томской области и Томска прошли обыски в ресторанах, складских помещениях рынков, а также по местам проживания участников группы и в их автомобилях.

Изъято, как сообщили в МВД, более 1,5 тысячи особей стерляди, 100 сибирских осетров, восемь нельм и 20 килограммов черной икры. Кроме того, полицейские нашли орудия лова и деньги.

Сумма ущерба, по данным ведомства, может превышать 30 миллионов рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

«В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Все они дали признательные показания», — отметили в ведомстве.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №573+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также