Область
Движение по путепроводу на Кузовлевском тракте планируют открыть к концу недели

Ремонт путепровода на Кузовлевском тракте в Томске затянулся из-за дождливых выходных, запустить движение по готовому объекту планируется через несколько дней

15 августа, 15:22

Движение по путепроводу на Кузовлевском тракте планируют открыть к концу недели

15:22
710
Движение по путепроводу на Кузовлевском тракте планируют открыть к концу недели

Ремонт путепровода на Кузовлевском тракте в Томске затянулся из-за дождливых выходных, запустить движение по готовому объекту планируется через несколько дней, сообщил начальник департамента капитального строительства Александр Суходолов.

Напомним, путепровод протяженностью почти 90 метров на участке дороги от улицы Мичурина до Кузовлевского тракта перекрыт для движения автомобилей с сентября 2020 года. В мэрии пояснили, что дорога нуждается в капитальном ремонте, ее нельзя использовать даже для легкового транспорта. Резервный проезд в этом районе организовать не смогли. В конце 2021-го стало известно, что ремонт путепровода пройдет в 2022 году на федеральные средства — 50,77 миллиона рублей. Выполняет ремонт компания «Сибдоринвест», работы идут с апреля.

Ремонт должны были выполнить до 15 августа, однако, как сообщил начальник департамента капстроительства Александр Суходолов, в связи с дождями в последние дни ремонт затянулся.

«Минувшие выходные не порадовали нас хорошей погодой. Из-за дождей был нарушен график производства работ на путепроводе. Проведенные лабораторные испытания бетона показали, что он еще не набрал требуемых показателей прочности, поэтому переход к укладке асфальтового покрытия приведет к уменьшению сроков эксплуатации. Мы понимаем, насколько важно для томичей открытие движения на этом участке, но просим еще немного подождать. Чтобы отремонтированный путепровод служил дольше, необходимо строго соблюсти технологию», — отметил начальник департамента.

Открыть движение по путепроводу, по его словам, планируется через два-три дня после завершения всех необходимых работ.

«Как позволят погодные условия», — подчеркнул Суходолов.

Также начальник департамента сообщил, что из-за задержки сдачи объекта подрядчик будет оштрафован. Это, по словам Александра Суходолова, предусмотрено контрактом.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №585+1
Гость №573+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также