Самусь
Морскую баржу, построенную на Самусьском судостроительном заводе, спустили на воду

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ) в четверг спустил на воду первую из 10 морских барж, построенных для Енисейского пароходства

4 августа, 16:29

Морскую баржу, построенную на Самусьском судостроительном заводе, спустили на воду

16:29
1168
Морскую баржу, построенную на Самусьском судостроительном заводе, спустили на воду

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ) в четверг спустил на воду первую из 10 морских барж, построенных для Енисейского пароходства; баржи грузоподъемностью 3 тысячи тонн каждая будут, в частности, ходить на Таймыр и помогут закрыть дефицит флота на Енисее.

Ранее сообщалось, что Самусьский ССРЗ в 2021 году договорился с принадлежащим «Норникелю» Енисейским пароходством об изготовлении 10 морских барж. Контракт суммой 2 миллиарда рублей рассчитан на три года. В четверг была спущена на воду первая баржа.

«Наши баржи будут ходить по реке Енисей, основные задачи – это доставка всех инертных грузов, контейнерные грузы, металлоконструкции. Грузы планируем доставлять, в частности, на Таймыр и многие другие направления для энергетики, металлообработки предприятий Красноярского края, для „Норникеля“, – рассказала глава „Норникель-ЕРП“ Ольга Ксанф.

По ее словам, потребность в баржах продиктована ростом речных и морских грузоперевозок в связи с большим количеством инвестиционных проектов. Енисейское пароходство же в последнее время испытывает большой дефицит флота.

На заводе полностью готовы две баржи, одна из которых была спущена сегодня. Еще одно судно готово на 75%. Таким образом, за оставшиеся два года судостроителям необходимо ввести в эксплуатацию еще семь барж.

По данным информационно-аналитической системы »СПАРК-Интерфакс", ООО «Самусьский ССРЗ» зарегистрировано в поселке Самусь ЗАТО Северск. На конец 2020 года официально на предприятии были трудоустроены 113 человек. По итогам прошлого года выручка ООО превысила 401 миллион рублей, чистая прибыль – 18 миллионов. В его структуру входит ООО «Моряковский речной затон», которое также занимается ремонтом судов.

 

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №649+1
Гость №508+1
Гость №598+1
ещё 8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также