Область
Пытаясь устроить «проблемы с полицией» бывшей супруге, житель Томской области предстанет перед судом

Следователями СО ОМВД России по Бакчарскому району завершено расследование уголовного дела в отношение ранее  не судимого 40-летнего жителя села Большая Галка

1 июля, 17:51

Пытаясь устроить «проблемы с полицией» бывшей супруге, житель Томской области предстанет перед судом

17:51
774
Пытаясь устроить «проблемы с полицией» бывшей супруге, житель Томской области предстанет перед судом

Следователями СО ОМВД России по Бакчарскому району завершено расследование уголовного дела в отношение ранее  не судимого 40-летнего жителя села Большая Галка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью  1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в начале июня 2022 года обвиняемый проходил лечение в местном медицинском учреждении, когда с ним связалась его бывшая супруга и сообщила, что он будет реже видеться со своими детьми, так как они переезжают жить в областной центр. От услышанного фигурант наполнился чувством мести, так как не хотел, чтобы дети и бывшая супруга покидали родные края. Не придумав другого плана возмездия, мужчина решил устроить матери своих детей «проблемы с полицией», сообщив в полицию о том, что женщина в период его отсутствия дома похитила из квартиры денежные средства на сумму более 7 000 рублей.

Прибывшие к злоумышленнику сотрудники полиции предупредили его об уголовной ответственности за дачу ложных показаний и приняли от него заявление, после чего произвели все необходимые процессуальные действия. В ходе проверочных мероприятий полицейские разоблачили лжепотерпевшего, а он в свою очередь сознался в содеянном.         

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с утвержденным Прокурором обвинительным заключением направлены в Бакчарский районный суд для рассмотрения по существу.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также