Северск
О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск, специалистами Госсанэпиднадзора в летний период проводится

16 июля, 18:11

О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

18:11
4084
О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск, специалистами Госсанэпиднадзора в летний период проводится лабораторный контроль за безопасностью воды открытых водоемов.

12 июля 2021 года был осуществлен отбор проб воды открытых водоёмов, расположенных на территории ЗАТО Северск: в зонах рекреации реки Томь – в районах КПП «Парковая», КПП «Дельфин», озера Круглое, озера Мальцево.

Оценка качества и безопасности воды проводилась по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Отобранные пробы воды реки Томь в районе КПП «Дельфин», КПП «Парковая», озера Круглое по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Паразитологические показатели проб воды соответствовали гигиеническим нормативам, т.е. жизнеспособных яиц гельминтов не обнаружено.

Качество воды озера Мальцево по микробиологическим показателям соответствовало требованиям СанПиН 1.2.3685-21.

В связи с неудовлетворительными результатами воды по микробиологическим показателям Межрегиональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реке Томь в районе КПП «Дельфин», КПП «Парковая», озере Круглое и предупреждает, что купание в водоёмах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний граждан.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №437+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также