Северск
О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

В связи с наступлением летнего сезона для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск специалистами Госанэпиднадзора

10 июня, 21:27

О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

21:27
1161
О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

В связи с наступлением летнего сезона для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск специалистами Госанэпиднадзора начато проведение лабораторного контроля за безопасностью воды открытых водоёмов.

07 июня 2021 года был осуществлен отбор проб воды открытых водоёмов, расположенных на территории ЗАТО Северск: в зонах рекреации озера Круглого, озера Мальцево, реки Томь – в районах «Парковая», «Дельфин».

Оценка качества и безопасности воды проводилась по микробиологическим показателям.

Отобранные пробы воды реки Томь в районе КПП «Парковая», КПП «Дельфин», озера Круглое  по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Паразитологические показатели проб воды соответствовали гигиеническим нормативам, т.е. жизнеспособных яиц гельминтов не обнаружено.

Качество воды озера Мальцево по микробиологическим показателям соответствовало требованиям СанПиН 1.2.3685-21.

В связи с неудовлетворительными результатами воды по микробиологическим показателям Межрегиональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реке Томь в районе КПП «Парковая», КПП «Дельфин», озера Круглое и предупреждает, что купание в водоёмах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний граждан.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также