Область
Томская область получит более миллиарда на расселение аварийного жилья

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Томской области на предоставление финансовой поддержки в размере 1,12 миллиарда рублей для переселения жителей из аварийного фонда

1 марта, 17:22

Томская область получит более миллиарда на расселение аварийного жилья

17:22
272
Томская область получит более миллиарда на расселение аварийного жилья

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Томской области на предоставление финансовой поддержки в размере 1,12 миллиарда рублей для переселения жителей из аварийного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Регион расселяет жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года.

Сегодня, 1 марта, на аппаратном совещании у губернатора заместитель главы региона по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто доложил губернатору, что регион получит средства Фонда на реализацию проекта в 2021-2022 годах. К 1,12 миллиарда федеральных средств регион добавит 205 миллионов рублей из областного бюджета.

«В 2019 году мы расселили бараки в Асиновском и Чаинском районах, в 2020-м – в Каргасокском и Томском, а также частично в Томске. В 2021-2022 годах сосредоточимся на областном центре, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Мы расселим 679 непригодных для жизни квартир общей площадью почти 25 тысяч квадратных метров. Жилищные условия должны улучшить 1 806 томичей».

Глава региона поручил Евгению Паршуто и исполняющему обязанности мэра Томска Михаилу Ратнеру обеспечить строителям фронт работ и установить контроль за cоблюдением сроков их выполнения.

Напомним, что всего на реализацию шестилетней программы расселения аварийного жилья в консолидированном бюджете предусмотрено свыше 6,6  миллиарда рублей.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также