Жители поселка Самусь не довольны новым графиком общественного транспорта

Утренние автобусные рейсы из поселка Самусь были отменены на днях.Самусь - поселок с пятью-шестью тысячами жителей. По американским меркам вполне себе город.

4 апреля, 11:48

Жители поселка Самусь не довольны новым графиком общественного транспорта

11:48
1235

В поселке есть немного производств: судостроительный завод, живущий от одной заказанной яхты до другой, стекольная фабрика, с непрерывным циклом и адскими условиями работы (куда смотрит трудинспекция и Роспотребнадзор?), Нефтеперекачка в Орловке, тепличное хоз-во, Самусь-хлеб, десяток магазинов, школа, музыкалка, два садика, ДК, больница… И флот.

Но, всех обеспечить работой эти предприятия, при всем желании, не могут. И очень много посельчан работают на ТНХК, в Северске и в Томске.

Химдым возит своих сам, Стеколка тоже. Остальные как хотят. Раньше было три рейса в Северск и три рейса в Томск. Причем, в областной центр ходил большой комфортабельный корейский автобус.
С этой зимы вместо него поставили пазик. Посадка в него превратилась во взятие Измаила. Количество желающих уехать явно превосходило его возможности. Но, спрос не может быть неудовлетворенным. И страждущих по сходной цене стал подбирать микроавтобус Стекольной фабрики, благо всегда есть свободные места.

Но, с ним есть ряд проблем.
1. Порой и он едет с перегрузом, то бишь, со стоячими пассажирами, что есть для него грубейшее нарушение.
2. Он идёт без твердого расписания и зависит от производственных обстоятельств фабрики.
И вот сейчас, да эпидемия и прочее, но, шеститысячный поселок остаётся практически без транспортного сообщения с областным центром. Потому, что два рейса в день — это вообще никак не соответствует потребностям. Через реку у нас Моряковсеий затон. Просто ради интереса, зайдите на сайт автовокзала, и посмотрите сколько рейсов в день туда.

Сергей Мальцев (@tomich_45)

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также