Коронавирус
В Администрации Северска под председательством Мэра Николая Диденко прошло очередное заседание опер

По информации медиков по состоянию на 02.12.2020​ на территории Северска выявлено  4522 случая заболевания COVID-19, выздоровевших 2654,  госпитализировано – 257,  1611 пациентов получают лечение амбулаторно

2 December 2020, 14:26

В Администрации Северска под председательством Мэра Николая Диденко прошло очередное заседание опер

14:26
83
В Администрации Северска  под председательством Мэра Николая Диденко прошло очередное заседание опер

По информации медиков по состоянию на 02.12.2020​ на территории Северска выявлено  4522 случая заболевания COVID-19, выздоровевших 2654,  госпитализировано – 257,  1611 пациентов получают лечение амбулаторно. На территории Томской области продолжает действовать режим «повышенная готовность», а соответственно,  в Северске​ продолжаются ограничительные и профилактические мероприятия. В ежедневном режиме проводятся рейды по  соблюдению обязательного масочного режима. С начала пандемии сотрудниками полиции  составлено 3210  протоколов об административных правонарушениях за нарушение ограничительных мер, в том числе 1955 – за нарушение масочного режима. По решению оперативного штаба Томской области в очном режиме с 1 декабря возобновили работу учреждения дополнительного образования. Занятия проводятся малыми группами с соблюдением санитарных требований.

Ка было отмечено на совещании,  Северске начал работу Центр динамического мониторинга и информирования населения по вопросам карантина. Звонки принимают специалисты Северской клинической больницы и волонтеры – сотрудники подразделений Администрации и организаций Северска. Сотрудники колл — центра оказывают консультации контактным лицам​ по различным вопросам, в частности, как оформить больничные листы. Первые дни работы центра показали его эффективность —  горожане получают не только практическую, но и психологическую помощь. ​  Телефон колл-центра 780999. Силами волонтерского штаба организована доставка лекарств по назначению врача пациентам с коронавирусной инфекцией, проходящим лечение амбулаторно. Продолжается прививочная компания против гриппа. В связи с  поступлением в Северск очередной партии вакцины ведут работу выездные бригады и мобильный прививочный кабинет.  С графиком работы мобильного кабинета можно ознакомиться здесь http://www.med.tomsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4299:----------lr&catid=64:2009-12-11-04-40-13&Itemid=156

Подводя итог совещания, Мэр отметил, что Северск  по прежнему находится на третьем месте среди​ городов системы ЗАТО Росатома с минимальным количеством заболевших. Но ситуация остаётся непростой.

Николай Диденко призвал северчан продолжать исполнять простые меры профилактики: соблюдать социальную дистанцию, правильно носить маски  в общественных местах, постараться свести к минимуму встречи.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также