Северск
Шамин: слухи о скором лишении Северска статуса ЗАТО беспочвенны

Информация о том, что Северск может с 1 января 2021 года лишиться статуса ЗАТО по решению Минэкономразвития, не имеет под собой оснований; проект решения министерства разработан 5 лет назад и до сих пор остается без движения

26 November 2020, 17:55

Шамин: слухи о скором лишении Северска статуса ЗАТО беспочвенны

17:55
181
Шамин: слухи о скором лишении Северска статуса ЗАТО беспочвенны

Информация о том, что Северск может с 1 января 2021 года лишиться статуса ЗАТО по решению Минэкономразвития, не имеет под собой оснований; проект решения министерства разработан 5 лет назад и до сих пор остается без движения, сообщил РИА Томск спикер думы Северска Григорий Шамин.

Информация о том, что Северск, в числе еще шести закрытых городов России, может лишиться статуса ЗАТО с 1 января 2021 года, появилась накануне в лентах ряда телеграм-каналов. По данным авторов сообщений, проект соответствующего постановления размещен на сайте Минэкономразвития. Принятие постановления приведет к отмене пропускного режима в «закрытых» на сегодняшний день городах.

«Этот проект (указа Минэкономразвития) был подготовлен и широко обсуждался пять лет назад, в 2015 году. Потом все затихло. Но в списке подготовленных законопроектов он остался, и теперь его обнаружили журналисты. Никакой информации о том, что статус Северска будет пересмотрен, нет, слухи об этом совершенно беспочвенны», – сказал Шамин.

По его словам, в проекте постановления Минэкономразвития 2015 года значились 10 ЗАТО, которые предполагалось лишить этого статуса. Из них четыре города – Северск, Зеленогорск (Красноярский край), Новоуральск (Свердловская область) и Заречный (Пензенская область) – относятся к системе Росатома, еще шесть городов – к ведению Минобороны. Однако после обсуждения этот проект «положили под сукно».

«Есть определенная очередь рассмотрения документов и проектов законов. Этот проект как пять лет назад находился в хвосте этой очереди, так и до сих пор там стоит. С 2015 года ничего не изменилось. Никаких дополнительных решений на этот счет не принималось», – утверждает Шамин.

Источник РИА Томск

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также