Область
"Ковидное" отделение на 200 коек откроется в томской ОКБ

Томская областная клиническая больница (ОКБ) будет принимать на госпитализацию пациентов, у которых в ходе предварительного обследования выявляется новая коронавирусная инфекция; для этого в ОКБ развернуты 200 "ковидных" коек

31 October 2020, 12:54

"Ковидное" отделение на 200 коек откроется в томской ОКБ

12:54
98
"Ковидное" отделение на 200 коек откроется в томской ОКБ

Томская областная клиническая больница (ОКБ) будет принимать на госпитализацию пациентов, у которых в ходе предварительного обследования выявляется новая коронавирусная инфекция; для этого в ОКБ развернуты 200 «ковидных» коек, из которых 180 – многопрофильные и 20 – реанимационные, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что всего в Томской области с начала пандемии (на 30 октября) зарегистрировано 12 180 случаев заболевания COVID-19, а показатель свободного коечного фонда составляет 39,4%. Впервые показатель свободного коечного фонда в регионе упал ниже 50%. 7 октября и с тех пор постепенно уменьшался. 29 октября был зафиксирован антирекорд, когда данный показатель опустился ниже 40%.

«На базе Томской ОКБ подготовлены места для пациентов, поступающих сюда на госпитализацию, в том числе во время дежурства больницы по „скорой помощи“, у которых выявляется новая коронавирусная инфекция. На трех этажах больницы (седьмом, восьмом и девятом) развернуты 200 коек для больных с COVID-19, из которых 180 – многопрофильные и 20 – реанимационные», – говорится в сообщении.

Отделения, которые ранее располагались на верхних этажах (терапевтическое, гематологическое, пульмонологическое и торакальная хирургия) продолжат функционировать на других этажах. Помощь пациентам этих отделений будет оказываться в полном объеме, добавляет пресс-служба со ссылкой на главврача ОКБ Михаила Лукашова.

«Раньше мы отправляли (пациентов с выявленным COVID-19) на лечение в один из респираторных госпиталей Томска, теперь они будут проходить лечение в „красной зоне“ ОКБ. Это позволит оказать необходимую помощь таким пациентам и по иному профилю», – цитирует Лукашова пресс-служба.

Как отмечает пресс-служба обладминистрации, «красные зоны» в ОКБ изолированы – перекрыта вентиляция, поставлены шлюзы для дезинфекции. Для перемещения больных с коронавирусной инфекцией выделены отдельные лестничные проходы и лифты. Предусмотрена и отдельная маршрутизация для медицинских работников «красной зоны.

Ранее также сообщалось, что больных с COVID-19 также госпитализируют в Больницу скорой медпомощи (БСМП), горбольницу №3, МСЧ №2, МСЧ „Строитель“, томскую районную больницу и роддом №4.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №464-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также