Коронавирус
Пропавшего рыбака ищут на юге Сахалина

Мужчина заблудился на льду в Корсаковском районе

10 March 2020, 19:20

Пропавшего рыбака ищут на юге Сахалина

19:20
16
Пропавшего рыбака ищут на юге Сахалина

Сообщение о том, что в Корсаковском районе на льду заблудился мужчина, поступило в оперативные службы Сахалинской области сегодня, 10 марта, в 19:43.

Как стало известно astv.ru, дорогу к берегу не может найти рыбак из Южно-Сахалинска. Мужчине 39-лет, у него сахарный диабет первого типа. Он инсулинозависим. Препараты с собой рыбак не взял, а батарейка телефона садится. В настоящее время он не может определить — на каком отдалении от берега находится.

По предварительной информации, житель областного центра находится в районе базы «Мальки Тур». По припаю на снегоходах его ищут корсаковские спасатели и сотрудники ГИМС. Удаление для поиска от берега — около 3 км. С берега сотрудники Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова с помощью световой башни подадут сигналы (она работает в качестве маяка, указывающего путь к берегу). Также спасатели запускают сигнальные ракеты и используют звуковые сигналы. Поиск продолжается.

К тому же, сегодня в районе Охотского путь к берегу не могли найти снегоходчики. Они заблудились на льду. Их сориентировали, как определить дорогу к берегу по направлению ветра. Мужчины благополучно выбрались на землю.


Источник: ASTV
Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также