Область
В Томской области 330 бывших безработных вышли на новые рабочие места

В рамках комплексной программы поддержки и сохранения занятости 120 предприятий Томска, Асиновского, Колпашевского, Верхнекетского, Первомайского, Кожевниковского и других районов Томской области создали 707 новых рабочих мест

28 October 2020, 12:25

В Томской области 330 бывших безработных вышли на новые рабочие места

12:25
75
В Томской области 330 бывших безработных вышли на новые рабочие места

В рамках комплексной программы поддержки и сохранения занятости 120 предприятий Томска, Асиновского, Колпашевского, Верхнекетского, Первомайского, Кожевниковского и других районов Томской области создали 707 новых рабочих мест для безработных, состоявших на учете в Центре занятости.

330 человек уже трудоустроены на вновь созданные рабочие места в качестве подсобных рабочих, сортировщиков и уборщиков в компании и на предприятия сферы торговли, туристических и развлекательных услуг, дорожного хозяйства и автоперевозок.

С официально зарегистрированными безработными и теми, кто находится в поиске постоянной работы, заключается срочный трудовой договор. Кроме заработной платы, трудоустроенные также получают материальную помощь от Центра занятости, и для них полностью сохраняется пособие по безработице.

По окончании срочных контрактов работодателям возместят затраты на заработную плату в размере одного МРОТ в месяц на каждого сотрудника (12 130 рублей) плюс районный коэффициент и выплаты в Пенсионный фонд РФ по линии фондов социального страхования и ОМС.

Дополнительная информация: (3822) 46-94-13 (Гомозова Анна Борисовна, департамент труда и занятости населения Томской области).

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №368+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также