​Барьер для черных лесорубов и перевозок незаконно добытой древесины

Активисты ОНФ приняли участие в рейде в районе поселка Самусь на предмет законности транспортировки заготовленной древесины

16 марта, 21:32

​Барьер для черных лесорубов и перевозок незаконно добытой древесины

21:32
697

Барьер для черных лесорубов и перевозок незаконно добытой древесины

Активисты ОНФ приняли участие в рейде в районе поселка Самусь на предмет законности транспортировки заготовленной древесиныАктивисты ОНФ приняли участие в рейде в районе поселка Самусь на предмет законности транспортировки заготовленной древесины

На территории ЗАТО Северск на трассе поселка Самусь — Томск Управлением имущественных отношений администрации Северска совместно с Общероссийским народным фронтом, прокуратурой, местным лесничеством и департаментом лесного хозяйства Томской области проведен рейд по контролю лесовозов на предмет законности транспортировки заготовленной древесины.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Томской области и администрацию Северска поступили многочисленными обращениями граждан по поводу лесовозов, движущихся со стороны поселка Самусь и села Петропавловка по Кузовлевскому тракту. Общественники совместно с администрацией Северска решили организовать рейд с привлечением к нему всех заинтересованных органов власти.

«В ходе проведения рейда были остановлены лесовозы, двигающиеся по территории Северска в сторону областного центра. Водителями транспортных средств представлены необходимые документы. Выявлены два нарушения по неправильному оформлению сопроводительного документа на транспортировку древесины. По фактам допущенных нарушений при транспортировке древесины ведется производство по делам об административном правонарушении», — рассказал активист ОНФ Павел Томилин.

Напомним, что в августе 2019 года представители ОНФ в Томской области в ряде муниципальных образованиях Томской области по предложению органов прокуратуры были включены в состав постоянно действующих мобильных межведомственных рабочих по вопросам противодействия правонарушениям и преступлениям в лесопромышленном комплексе при органах прокуратуры.

Отметим, что это уже не первый подобный рейд, проводимый на трассе Томск – село, в котором участвуют активисты ОНФ. В конце прошлого года общественники также приняли участие в первом подобном совместном рейдовом мероприятии по проверке лесовозов на предмет законности транспортировки заготовленной древесины. В ходе рейда были остановлены несколько лесовозов. Водители транспортных средств представили необходимые документы, которые были проверены прокуратурой.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также