​12 марта в Самусь проведен профилактический рейд ФПС № 8 МЧС России и МВД России

с посещением частного сектора, в связи с участившимися случаями гибели людей на пожарах. С ноября 2019 по март 2020 года в поселке Самусь на пожарах погибло 3 человека.

13 марта, 11:24

​12 марта в Самусь проведен профилактический рейд ФПС № 8 МЧС России и МВД России

11:24
572

12 марта на внегородских территориях ЗАТО Северск (п. Самусь) отделом федерального государственного пожарного надзора ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России» совместно с представителями Управления МВД России по ЗАТО Северск Томской области проведен профилактический рейд с посещением частного сектора, в связи с участившимися случаями гибели людей на пожарах. С ноября 2019 по март 2020 года в поселке Самусь на пожарах погибло 3 человека.


При посещении домов специалистом федерального государственного пожарного надзора проводилась разъяснительная работа, с раздачей памяток информационно-профилактического характера. Данная работа будет продолжена.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России» напоминает гражданам основные правила пожарной безопасности и поведения при пожаре:

Непотушенная сигарета – основная причина гибели людей на пожарах

Причина большинства пожаров, в которых гибнут люди – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

К сожалению, такие случаи очень трудно предотвратить: человек, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в постели закуривает сигарету и засыпает. Как такового пожара и не происходит, сгорают лишь постельные принадлежности, но концентрации угарного газа достаточно, чтобы человек погиб. Если вы видите, что ваш близкий, друг находится в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте его одного, это может закончиться трагедией.

Эксплуатация электрооборудования:

Электроприборами мы пользуемся повседневно, использование электрической энергии прочно вошло в наш быт. Мы привыкли к удобствам, которое дает нам электричество, и не ждем от него беды.

Однако при неправильном использовании, или неумелом применении оно может привести к возникновению пожара.

Даже технически исправные электрические нагревательные приборы представляют пожарную опасность. Не включайте одновременно в электросеть нескольких электроприборов большой мощности, это ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара!

При эксплуатации электронагревательных приборов (электрические плитки, утюги, чайники) применяйте подставки из негорючих материалов.

Не допускайте эксплуатацию предохранителей с самодельными плавкими вставками, так называемыми «жучками».

Если пожар предотвратить не удалось:

Главное не паникуйте, а действуйте решительно быстро. Незамедлительно позвоните в службу спасения по телефону 01, 101, с сотового телефона 101 или 112. Если Вы видите, что огонь разгорается и захватывает все большую площадь, немедленно покиньте опасное место, плотно притворив за собой дверь. Ни в коем случае не пользуйтесь лифтом.

Если очаг возгорания маленький, вызвав пожарных, начинайте тушить самостоятельно. Горящие электроприборы тушите, только когда отключите их от источника тока.

Еще раз обращаемся к вам с убедительной просьбой – соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности.
• Не эксплуатируйте электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.
• Не включайте одновременно в электросеть нескольких электроприборов большой мощности, это приведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара.
• Следите за изоляцией электропроводки, она должна быть в исправном состоянии. Если в вашей квартире, доме ветхая электропроводка, повреждены электророзетки, не ждите, когда вспыхнет пожар, произведите их ремонт.
• Прячьте спички от детей и не оставляйте детей без присмотра.
• Уходя из дома, отключайте от сети все электроприборы.
• Не курите в постели!

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также