Область
Томские дорожники отчитались о готовности к зиме

Областная комиссия по безопасности дорожного движения обсудила подготовку и утвердила планы по содержанию дорог в зимний период.

23 October 2020, 12:33

Томские дорожники отчитались о готовности к зиме

12:33
55
Томские дорожники отчитались о готовности к зиме

Областная комиссия по безопасности дорожного движения обсудила подготовку и утвердила планы по содержанию дорог в зимний период.

Как сообщил комиссии начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев, в зимний сезон 2020-2021 года на борьбу со снегом и гололедом на региональные и межмуниципальные трассы  выйдут почти 400 единиц техники.

Более четырех тысяч километров загородных дорог будут обслуживать семь предприятий. Основная часть работ по их содержанию возложена на областное дорожное ремонтно-строительное управление, также госконтракты заключены с частными подрядными организациями.

Всего для отсыпки межмуниципальных трасс дорожные службы заготовили более 65 тысяч тонн песко-соляной и более 500 тонн антигололедной смеси, которая может применяться при температуре воздуха до минус 30 градусов Цельсия.

«Готовность техники во всех предприятиях — 100-процентная, а на случай ее выхода из строя подготовлены теплые ремонтные боксы», — пояснил Юрий Баев.

Заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус отчитался о готовности 198 единиц спецтехники для зимнего содержания дорог областного центра. Главным подрядчиком мэрии выступит «Томск САХ». Для этого только в 2020 году муниципальное предприятие закупило два новых бульдозера, седельный тягач, низкорамный прицеп (трал), трактор МТЗ и две комбинированные дорожные машины.

«Для отсыпки городских улиц заготовлены 23 тысячи тонн песко-соляной смеси, для обработки заездных карманов остановочных комплексов — 215 тонн реагента, еще 110 тонн стоят в плане закупок», — сообщил Вячеслав Черноус.

Уборку дорог 2-й и 3-й категории и внутридворовых территорий, уточнил заммэра, будут вести подрядчики районных администраций города. При этом на особо опасных участках — мосты, спуски и подъёмы, путепроводы, остановочные карманы, перекрёстки — планируется постоянное дежурство техники.

Для складирования снега в Томске городские власти определили четыре участка (три основных и один резервный). Контроль качества уборки улиц мэрия возложила на санитарную милицию, мониторинг работ по содержанию улично-дорожной сети будет вести муниципальный Центр технического надзора.

Главам муниципалитетов областная комиссия поручила обеспечить строгий контроль за качеством зимнего содержания местных автодорог, соблюдением стандартов, технических норм и правил по их содержанию.

Вместе с территориальными подразделениями ГИБДД руководству районных администраций также рекомендовано проработать вопрос о введении временных ограничений скорости на опасных участках и пересмотреть графики работы искусственного освещения с учетом продолжительности светового дня.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также