Коронавирус
Роддом №4 в Томске готовится принять первых пациентов с COVID-19

Первых пациентов с диагнозом "коронавирус" примет завтра новый респираторный госпиталь. Он развёрнут на базе четвертого родильного дома. Там подготовлено 145 коек с подключением к кислороду.

22 October 2020, 13:11

Роддом №4 в Томске готовится принять первых пациентов с COVID-19

13:11
57
Роддом №4 в Томске готовится принять первых пациентов с COVID-19

Первых пациентов с диагнозом «коронавирус» примет завтра новый респираторный госпиталь. Он развёрнут на базе четвертого родильного дома. Там подготовлено 145 коек с подключением к кислороду.

Подготовка роддома №4 для приема пациентов с коронавирусом началась в конце сентября 2020 года. Сегодня, 22 октября, в учреждении закончили устанавливать новейшие аппараты ИВЛ и мониторы. Теперь здесь — реанимация для «тяжелых» больных с коронавирусной инфекцией.

Уже завтра новый ковидный госпиталь примет первых пациентов. Сейчас здесь развернуто 145 коек. Максимально возможная нагрузка — 300 мест, 25 из которых реанимационные. Абсолютно ко всем койкам есть доступ кислорода. Сюда будут направлять, в том числе и беременных с подтвержденным диагнозом COVID-19, а при необходимости принимать у них роды. Для этого на первом этаже есть операционная и мельцеровский бокс для малыша. Там же оборудована лаборатория, где будут делать ПЦР-тесты.

Почему разместили госпиталь именно в роддоме №4? На это, по словам специалистов, есть три веские причины. Во-первых, здесь можно развернуть большой коечный фонд. Во-вторых, он находится близко ко второй медсанчасти и БСМП, где есть компьютерные томографы. И в-третьих, здесь есть свои анестезиологи и реаниматологи. 

Если поначалу будущие мамы новость о перепрофилировании роддома приняли негативно, сейчас, говорят врачи, успокоились. Объем плановых родов возьмут на себя другие медучреждения Томска и Северска. Женская консультация четвертого роддома и вовсе будет работать в обычном режиме.

Штат ковидного госпиталя сформировали в основном из собственных специалистов. Власти региона подчеркивают: как только эпидемиологическая ситуация нормализуется, роддом одним из первых вернут к прежнему режиму работы.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также