Томск
Заммэра о начислениях «ТомскРТС» за тепло: Произошел технический сбой

Ранее жители Томска массово жаловались, что за восемь дней отопления в сентябре получили квитанции, суммы в которых равнялись декабрьским. В «ТомскРТС» произошедшее объяснили проблемами со счётчиками

19 October 2020, 16:09

Заммэра о начислениях «ТомскРТС» за тепло: Произошел технический сбой

16:09
46
Заммэра о начислениях «ТомскРТС» за тепло: Произошел технический сбой

Заместитель мэра Томска Владимир Брюханцев объяснил, почему томичи получили завышенные платежи в сентябре за тепло. 

Ранее жители Томска массово жаловались, что за восемь дней отопления в сентябре получили квитанции, суммы в которых равнялись декабрьским. В «ТомскРТС» произошедшее объяснили проблемами со счётчиками. Данные либо не передали вовремя, либо приборы учёта не прошли поверку. Позднее департамент ЖКХ обязал «ТомскРТС» провести перерасчёт.

«Ситуация, конечно, некрасивая получилась. Могли бы и подождать и начислить в октябре. Но механика такая, что если цифры не забил, то система считает по 1/9», — сказал Владимир Брюханцев. 

Он добавил, что уже выявлено 200 домов, жители которых получат перерасчет. Сейчас работа над обращениями продолжается.

Владимир Брюханцев также рассказал, почему в мае, несмотря на то, что тепло уже отсутствовало, жители города получили квитанции. 

«В плате по 1/9 не учитываются только летние месяцы — июнь, июль и август. Май и сентябрь включены в тариф, несмотря на то есть отопление в эти месяцы или нет», — пояснил Брюханцев.

В свою очередь, спикер городской Думы Чингис Акатаев отметил неудовлетворительную работу мэрии в информационном пространстве. 

«Почему в информационном пространстве нет объяснений о том, что произошло. Если бы власти объяснили, что это ошибка, то гнева было бы меньше. Почему все молчат и мы это выясняем только на комитете?», — отметил Акатаев.


Источник: ТВ2

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также