Область
Полиция опровергла слухи о «волонтерах-грабителях», раздающих отравленные маски

Полиция опровергла информацию, распространяемую в соцсетях, о том, что по квартирам ходят неизвестные, предлагают томичам надеть бесплатные маски

19 October 2020, 13:23

Полиция опровергла слухи о «волонтерах-грабителях», раздающих отравленные маски

13:23
83
Полиция опровергла слухи о «волонтерах-грабителях», раздающих отравленные маски

Полиция опровергла информацию, распространяемую в соцсетях, о том, что по квартирам ходят неизвестные, предлагают томичам надеть бесплатные маски, пропитанные наркотическими средствами, после чего люди теряют сознание и их грабят.

Накануне в социальных сетях и через мессенджеры распространили информацию о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. В сообщении говорилось, что при примерке этих масок люди теряют сознание, после чего «волонтеры» грабят квартиры.

Такие сообщения от своих знакомых получали и томичи.

«Данная информация не соответствует действительности. Это фейк. Ориентироваться стоит на официальные источники информации и не заниматься рассылкой фейковых сообщений в чатах», — сообщили в МВД.

Как отметили в полиции, распространяемое сообщение имеет три признака недостоверности.

«Нет ссылки на источник информации, нет конкретного указания населенного пункта, где это происходило, в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений — посеять панику», — рассказали в полиции.

В ведомстве отметили, что распространение недостоверной информации влечет административную ответственность. Наказание предусмотрено за это в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №568+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также