Северск
Внимание! Изменен режим работы Северской клинической больницы

В связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки в Российской Федерации и распространением новой коронавирусной инфекции на территориях и в организация

14 October 2020, 14:02

Внимание! Изменен режим работы Северской клинической больницы

14:02
183
Внимание! Изменен режим работы Северской клинической больницы

В связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки в Российской Федерации и распространением новой коронавирусной инфекции на территориях и в организациях, обслуживаемых ФМБА России, увеличением числа случаев формирования больничных очагов в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России, руководствуясь Распоряжением Департамента здравоохранения Томской области № 1041 «О внесении изменения в распоряжение Департамента здравоохранения Томской области от 10.06.2020 № 584» и в связи с приказом ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России № 550п «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 на территории ЗАТО Северск» от 07.10. 2020 г.

С 12 октября 2020 г. и до особого распоряжения приостанавливается:

1. Плановая госпитализация пациентов в подразделения стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь угрозу жизни и здоровью.

2. Посещение пациентами амбулаторно-поликлинических подразделений в плановом порядке, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь резкое ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью.

3. Плановая диспансеризация обслуживаемого населения.

4. Плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением предсменных и послесменных осмотров специальных контингентов, работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, работников, относящихся к декретированному контингенту: работы, связанные с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевой продукции и продовольственного сырья, работников водопроводных сооружений, медицинских организаций, организаций, предоставляющих социальные услуги, образовательных организаций, коммунально-бытового обслуживания, медосмотров при трудоустройстве, по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы.

5. Плановая иммунизация взрослого населения в рамках национального календаря профилактических прививок, за исключением вакцинации по эпидемическим показаниям (вакцинация против гриппа выездными бригадами, мобильной бригадой).

6. Медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение, за исключением:

— медицинской реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию;

— медицинской реабилитации пациентов, направляемых непосредственно из стационаров.

Плановая иммунизация детского населения в поликлинических подразделениях проводится строго по предварительной записи, в условиях исключающих создание очередей, в детских организованных коллективах, Перинатальном центре.

Работа амбулаторных медицинских организаций осуществляется с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами.

Госпитализация лиц, поступающих в подразделения по экстренным показаниям, осуществляется с обеспечением тщательного сбора эпидемиологического анамнеза о пребывании гражданина за пределами Российской Федерации, в других субъектах Российской Федерации или в контакте с больными с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №439-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также