Томск
Томский «Сибкабель» усовершенствовал систему контроля качества кабелей

Томский завод «Сибкабель» приобрел два высокоточных измерительных прибора, отслеживающих равномерное наложение изоляции и оболочки на токопроводящую жилу.

13 October 2020, 14:34

Томский «Сибкабель» усовершенствовал систему контроля качества кабелей

14:34
56
Томский «Сибкабель» усовершенствовал систему контроля качества кабелей

Томский завод «Сибкабель» приобрел два высокоточных измерительных прибора, отслеживающих равномерное наложение изоляции и оболочки на токопроводящую жилу. Эта аппаратура повысит эффективность системы контроля качества продукции и исключит брак.

Измерительная техника стоимостью около 4 млн рублей установлена на экструзионных линиях в цехах № 3 и 40 по выпуску продукции для нефтяной отрасли и подвижного состава железных дорог. Приборы в режиме реального времени отслеживают процесс наложения изоляции на токопроводящую жилу и выводят изображение среза кабеля на дисплей.

Аппаратура обеспечивает высокую точность бесконтактных измерений на больших скоростях наложения изоляции и оболочки ‑ до 500 м/мин. Также в числе преимуществ ‑ удобная настройка функций через дополнительный дисплей и автоматическая регулировка измерителя при изменении скорости работы линии.

«Мы поставляем продукцию для стратегически важных отраслей, где действуют собственные системы менеджмента качества, по которым мы успешно прошли сертификацию. Система контроля за технологическими процессами на заводе постоянно модернизируется, что позволяет поставлять заказчикам высококачественную, надежную продукцию в кратчайшие сроки», ‑ подчеркнул директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы Уральской горно-металлургической компании.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также