Область
В Томской области в рамках операции «Мак – 2020» сотрудниками правоохранительных органов изъято из н

На территории Томской области операция «Мак – 2020» проводилась в 4 этапа ежемесячно с июня по сентябрь с 15 по 24 число. Основными задачами операции являются: выявление, пресечение, раскрытие и предупреждение преступлений

13 October 2020, 13:28

В Томской области в рамках операции «Мак – 2020» сотрудниками правоохранительных органов изъято из н

13:28
48
В Томской области в рамках операции «Мак – 2020» сотрудниками правоохранительных органов изъято из н

На территории Томской области операция «Мак – 2020» проводилась в 4 этапа ежемесячно с июня по сентябрь с 15 по 24 число. Основными задачами операции являются: выявление, пресечение, раскрытие и предупреждение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения и их изъятие из незаконного оборота, а также уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений.

В ходе подготовки и проведения Всероссийской операции был сформирован межведомственный оперативный штаб, в который вместе с сотрудниками УМВД России по Томской области вошли сотрудники УФСБ России по Томской области, Томской таможни, Томского Линейного отдела МВД России и Управления Россельхознадзора о Томской области.

В период проведения операции сотрудниками правоохранительных органов Томской области выявлено 51 наркопреступление, из них 4 – по фактам культивирования наркосодержащих растений, 33 – связаны с хранением наркотических средств, 14 – с их сбытом. За время операции за незаконный оборот наркотиков растительного происхождения к уголовной ответственности привлечено 39 лиц. Из незаконного оборота на территории региона изъято более 12 кг наркотических средств, из них более 11 кг марихуаны.

Кроме этого, в указанный период выявлено 186 очагов произрастания дикорастущей конопли, общей площадью 599580 квадратных метров, из которых уничтожено 176 очагов на 576551 квадратных метров. По остальным объектам общей площадью 23029 квадратных метров внесены предписания собственникам земельных участков по их уничтожению.

Проведение операции является ежегодным, плановым этапом в оперативно – служебной деятельности правоохранительных органов Томской области.

 

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также