Власти назвали территории в Томской области, где будет работать «Сельская ипотека»

​Власти Томской области определились с территориями, на которых будет действовать социально-кредитная программа «Сельская ипотека». Об этом сообщает региональный департамент по социально-экономическому развитию села.

1 марта, 15:51

Власти назвали территории в Томской области, где будет работать «Сельская ипотека»

15:51
811

Власти Томской области определились с территориями, на которых будет действовать социально-кредитная программа «Сельская ипотека». Об этом сообщает региональный департамент по социально-экономическому развитию села.

Ранее сообщалось, что Томская область примет участие в федеральных программах льготного кредитования, которые начали действовать в РФ с 2020 года. Одна из них — «Сельская ипотека». Сообщалось, что в сельской местности жителям станут доступны ипотечные кредиты под 3 % годовых сроком до 25 лет. Максимальный размер кредита составит три миллиона рублей. Эти деньги можно будет потратить на покупку готового или строящегося жилья

По информации администрации, программа распространится на села Александровское, Назино, Новоникольское, Ново-Кусково, Высокий Яр, Бакчар, Мишутино, Каргасок, Павлово. А также на деревни Старо-Кусково, Сухое, Пасека, Толмачево, Уйданово, Минеевка, Черная Речка, Батурино и так далее.

Поселки Победа, Самусь, Орловка, Мирный, Копылово, Майский, Кирзавод, Октябрьский, Светлый также попадают под «Сельскую ипотеку».

С полным перечнем территорий, где будет действовать программа, можно ознакомиться по ссылке.

Ранее замгубернатора Евгений Паршуто говорил, что «Сельская ипотека» будет работать в Южных Воротах и Северном Парке, однако их в списке территорий нет. Микрорайон Южные Ворота относится в поселку Зональная Станция. Северный Парк территориально отнесен к деревне Кисловка (оба входят в Томский район).

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также