Область
На территории Томской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Притон»

Одной из важнейших задач органов внутренних дел в сфере профилактики преступлений и административных правонарушений,  связанных незаконным оборотом наркотиков

8 September 2020, 19:28

На территории Томской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Притон»

19:28
144
На территории Томской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Притон»

Одной из важнейших задач органов внутренних дел в сфере профилактики преступлений и административных правонарушений,  связанных незаконным оборотом наркотиков, совершаемых в жилом секторе, является выявление, раскрытие и расследование преступлений, предусмотренных статьей 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Именно в притонах чаще всего происходит процесс приобщения к наркотикам, склонение и последующее вовлечение в их незаконный оборот новых лиц, в том числе несовершеннолетних.

В целях активизации работы по выявлению, документированию и пресечению фактов организации, содержания притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в период с 31 августа по 2 октября 2020 года на территории Томской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Притон», в рамках которого по телефонам «02», с сотового «102» или «112»  граждане могут сообщить информацию об адресах массового сбора наркопотребителей и лицах, представляющих помещения для употребления наркотических средств и психотропных веществ. Данная информация будет проверена сотрудниками полиции. Лица, причастные к незаконному обороту наркотических средств, будут привлечены к установленной Законом ответственности.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также