Область
Акция «ОНКОдозор: проверь родинку!» продлена до конца года

В рамках профилактической акции Томского областного онкологического диспансера «ОНКОдозор: проверь родинку!» обработано 425 снимков: 86 пациентам специалисты рекомендовали получить консультацию онколога-дерматолога

4 September 2020, 13:40

Акция «ОНКОдозор: проверь родинку!» продлена до конца года

13:40
109
Акция «ОНКОдозор: проверь родинку!» продлена до конца года

В рамках профилактической акции Томского областного онкологического диспансера «ОНКОдозор: проверь родинку!» обработано 425 снимков: 86 пациентам специалисты рекомендовали получить консультацию онколога-дерматолога, из них 36 человек уже посетили врача.

«У одного из пациентов выявлено предраковое состояние и еще одной пациентке, к сожалению, диагноз был подтвержден. В кратчайшие сроки ей проведена малотравматичная операция, пациентка чувствует себя удовлетворительно, а мы ждем ее на плановое обследование в октябре. Очень важно, что случай выявлен на ранней стадии и легко поддается лечению», — привела пример главный внештатный онколог Томской области Лидия Пикалова.

Специалисты напоминают, что в группе риска по онкологическим заболеваниям — люди среднего и пожилого возраста. «Если кого-то из ваших знакомых, близких беспокоит образование на коже, расскажите им о сервисе, а пожилым родителям помогите воспользоваться ресурсом. Сегодня — это уникальная возможность получить грамотную консультацию, не выходя из дома», — отметила Лидия Пикалова.

В связи с популярностью акции среди томичей онкологи решили продлить ее до конца года. Воспользоваться онлайн-сервисом «ОНКОдозор: проверь родинку!» можно на сайте Томского областного онкологического диспансера, также ссылки на сервис размещены в официальных аккаунтах соцсетей медучреждения.

Сервис «ОНКОдозор: проверь родинку!» не является диагностическим и носит информационный характер.

Узнавайте новости первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Написать в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Оценили

Гость №420+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также